Программа Сервисный Центр
0

Впервые в отрасли Texas Instruments объединила в одном ОУ технологии нулевого дрейфа и zero-crossover


В одном уникальном устройстве TI объединила высокую точность и исключительную линейность

Продолжая устанавливать новые стандарты для прецизионных усилителей, Texas Instruments (TI) представила первый операционный усилитель (ОУ), в котором объединены технологии нулевого дрейфа и zero-crossover. Zero-crossover (фирменное обозначение TI – zerø-crossover) гарантирует практически полное отсутствие зависимости напряжения смещения от величины синфазного напряжения, характерной для многих низковольтных rail-to-rail усилителей с КМОП входными каскадами. OPA388, сохраняющий высокую точность во всем диапазоне входных напряжений, может использоваться во множестве промышленных приложений, включая контрольно-измерительные и медицинские приборы, средства безопасности, а также системы сбора данных высокого разрешения.

Впервые в отрасли Texas Instruments объединила в одном ОУ технологии нулевого дрейфа и zero-crossover

Уникальной архитектурой OPA388 обеспечивается лучшее в отрасли сочетание ультравысокой линейности и точности. Устраняя температурный дрейф и фликер-шумы, технология нулевого дрейфа обеспечивает высочайшую статическую точность и динамическую коррекцию ошибок, в то время как топология zero-crossover исключает ступенчатое изменение напряжения смещения, позволяя получить истинные rail-to-rail характеристики усилителя.

Впервые в отрасли Texas Instruments объединила в одном ОУ технологии нулевого дрейфа и zero-crossover
Зависимость напряжения смещения от входного синфазного
напряжения для обычных и zero-crossover операционных
усилителей.

Ключевые особенности и преимущества ОУ OPA388

  • Истинная точность и сверхвысокая линейность по входу:
    Топология zero-crossover полностью ликвидирует скачок напряжения смещения, присущий традиционным КМОП операционным усилителям, гарантируя максимум линейности и минимум искажений во всем диапазоне синфазных входных напряжений.
     
  • Высокая статическая точность:
    Технология нулевого дрейфа обеспечивает низкое максимальное напряжение смещения 5 мкВ с типовым температурным дрейфом 0.005 мкВ/°C и максимальный входной ток 700 пА в расширенном промышленном диапазоне температур –40 °C … 125 °C. Это делает ненужной затратную «горячую» калибровку и улучшает статическую точность.
  • Широкий диапазон частот:
    При произведении коэффициента усиления на ширину полосы пропускания, равном 10 МГц, OPA388 позволяет создавать конфигурации с большим усилением, способные обрабатывать широкий диапазон частот и типов сигналов, используемых в самом различном оборудовании – от высокоточных весов до пульсометров.
     
  • Низкие искажения для высокоточных приложений:
    Ультранизкие общие гармонические искажения –132 дБн и напряжение шумов 7 нВ/√Гц обеспечивают высокое разрешение цепи прохождения сигнала для таких специализированных приложений, как программируемые логические контроллеры, прецизионные расходомеры и оборудование управления перемещением.
     
  • Упрощает и удешевляет конструкцию:
    Объединение технологий нулевого дрейфа и zero-crossover упрощает сигнальную цепь и сокращает количество внешних компонентов, позволяя разработчикам уменьшить площадь печатной платы и снизить затраты на комплектующие.

Инструменты и средства поддержки разработки

Разработчикам, использующим ОУ OPA388, TI предлагает широкий диапазон средств поддержки, включая оценочный набор, демонстрирующий использование прецизионного операционного усилителя в цифро-аналоговых преобразователях для устранения искажений, обусловленных зависимостью смещения от синфазного входного напряжения. В оценочном наборе использованы прецизионный цифро-аналоговый преобразователь DAC8830 и источник опорного напряжения REF5050, образующие систему калибровки по постоянному току для высокоточных приложений беспроводной инфраструктуры и контрольно-измерительного оборудования.

Впервые в отрасли Texas Instruments объединила в одном ОУ технологии нулевого дрейфа и zero-crossover
TIDA-01402 – оценочный набор прецизионного буферного усилителя
сигналов ЦАП.

Корпус, доступность и цена

OPA388 можно приобрести в онлайн магазине TI или у авторизованных дистрибьюторов компании. Микросхема выпускается в корпусе SOIC размером 4.9 × 3.9 мм и в партиях из 1000 приборов продается по цене $0.98 за штуку.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Июнь 2017 (39)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
Февраль 2017 (50)
Январь 2017 (42)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"