Программа Сервисный Центр
0

Росэлектроника разрабатывает высокоточный тераомметр


Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок уникальное контрольно-измерительное оборудование – прецизионный (высокоточный) измеритель электрического сопротивления в диапазоне от 1 МОм до 1 ТОм.

Росэлектроника разрабатывает высокоточный тераомметр

Входящее в холдинг пензенское ОАО «НИИ электронно-механических приборов» (НИИЭМП) разработало для собственного производства прибор, обеспечивший выпуск прецизионных резисторов в диапазоне номиналов от 1 МОм до 100 ГОм с точностью не хуже 0.1%. Результаты наблюдений за параметрами прибора в течение более чем двух лет подтвердили временную стабильность его характеристик.

В настоящее время специалисты НИИЭМП проводят разработку нового прибора с увеличением точности измерения сопротивления в диапазоне от 1 МОм до 100 ГОм и расширением диапазона до 1 ТОм. При этом допускаемая основная погрешность измерения не должна превысить 0,06%. Планируется, что испытания нового прибора с целью утверждения типа средства измерения РФ пройдут уже в I полугодии 2018 года.

Потенциальными потребителями тераомметра НИИЭМП являются более 70 российских центров стандартизации и метрологии, предприятия-изготовители прецизионных резисторов, а также научно-исследовательские и производственные организации в сфере изоляционных материалов.

Прибор не имеет российских аналогов. На отечественном рынке традиционно используются высокоомные средства измерений компании Micron S.A. (Кишинев), которые обладают более низкими точностными характеристиками. Молдавские приборы построены с использованием собственных резисторов на основе микропровода, которые демонстрируют при номиналах выше 100 МОм увеличение нестабильности, температурного коэффициента и реактивных составляющих сопротивления. При этом снижаются допустимые напряжение и мощность.

Ведущим мировым производителем высокоомных средств измерений является канадская фирма Guildline Instruments, однако её продукты не получили широкого распространения в РФ из-за высокой стоимости – разные модификации с точностью измерений от 0.025% до 0.12% имеют цену от $28 тыс. до $32 тыс. При этом точность тераомметра НИИЭМП при сопоставимых номиналах сопротивлений, как ожидается, составит от 0.01% до 0.06% при цене за прибор около 600 тыс.руб.

НИИЭМП является одним из ведущих предприятий России в области резисторостроения, микросборок цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей, прецизионных тонкопленочных наборов резисторов и делителей напряжения, а также единственным предприятием в России и СНГ по разработке и производству вакуумных высокочастотных коммутирующих устройств и вакуумных конденсаторов. Предприятие является также крупным разработчиком спецтехнологического и нестандартного контрольно-измерительного оборудования.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"