Программа Сервисный Центр
0

Новое семейство изолированных ШИМ-контроллеров Analog Devices сделает системы более простыми и надежными


Analog Devices (ADI) представила семейство из трех изолированных ШИМ-контроллеров с интегрированной 5-киловольтовой изоляцией, основанных на запатентованной ADI и отмеченной наградами технологии магнитной изоляции iCoupler. В семейство вошли контроллеры изолированных синхронных обратноходовых преобразователей ADP1071-1 и ADP1071-2, а также контроллер изолированного синхронного прямоходового преобразователя с активным демпфером ADP1074. Благодаря интеграции большого количества узлов и функций, в числе которых защита от перенапряжения, отслеживание выходного напряжения, режим малой нагрузки с повышенным КПД и драйверы транзисторов синхронного выпрямителя, для которых обычно требуется несколько дискретных компонентов, площадь печатной платы преобразователя уменьшена на 35%, а его надежность значительно улучшена по сравнению с традиционными преобразователями, использующими оптроны. Новые ШИМ-контроллеры предназначены для изолированных DC/DC преобразователей с универсальным входом, используемых в автономных промышленных или телекоммуникационных источниках питания. Еще одной важной особенностью контроллеров является способ передачи сигнала PGOOD (Питание в норме) с вторичной стороны, устраняющий типичные ограничения изолирующих барьеров и одновременно сокращающий количество внешних компонентов.

Новое семейство изолированных ШИМ-контроллеров Analog Devices сделает системы более простыми и надежными

В новых устройствах внутри одного простого в использовании корпуса реализовано уникальное сочетание контроллеров первичной и вторичной стороны, изолированных с помощью технологии iCoupler, с измерениями истинных параметров на вторичной стороне, обеспечивающими все преимущества объединения контроллеров. Технология iCoupler также обеспечивает широкую полосу пропускания, благодаря чему время реакции на переходные процессы сокращается более чем в пять раз, а выходная емкость уменьшается на 20%.

ШИМ-контроллеры ADP1071-1 и ADP1071-2

ADP1071-1 и ADP1071-2 – ШИМ-контроллеры синхронных обратноходовых преобразователей со стабилизацией по току индуктивности и фиксированной рабочей частотой предназначены для создания изолированных DC/DC источников питания. В микросхемах использована запатентованная ADI технология iCoupler, позволяющая заменить громоздкие сигнальные трансформаторы и оптоизоляторы, одновременно упростив проектирование, сократив количество дорогих компонентов и повысив общую надежность системы. Благодаря интеграции изоляции и драйверов на обеих сторонах преобразователя, ШИМ-контроллеры предоставляют возможность создания компактных систем с более высоким КПД при больших нагрузках, чем обратноходовые преобразователи с диодными выпрямителями. Контроллер ADP1071-1 предназначен для высоковольтных приложений с напряжением более 60 В, а ADP1071-2 – для низковольтных, с напряжением менее 60 В. Контроллеры ADP1071-1 и ADP1071-2 идеально подходят для изолированного DC/DC или AC/DC преобразования энергии, оборудования малых сот, устройств с питанием по Ethernet (PoE) и корпоративных коммутаторов/маршрутизаторов, используемых в телекоммуникационных и промышленных приложениях.

ШИМ-контроллер ADP1074

ШИМ-контроллер ADP1074 синхронного прямоходового преобразователя с активным демпфером, стабилизацией по току индуктивности и фиксированной частотой преобразования также предназначен для изолированных DC/DC преобразователей. Для замены громоздких сигнальных трансформаторов и оптопар, предающих сигналы между изолированными сторонами, в ADP1074 использована запатентованная ADI технология iCoupler. Благодаря интеграции изоляторов и драйверов MOSFET как на первичной, так и на вторичной стороне, ADP1074 обеспечивает компактность конструкции преобразователя и более высокий КПД при больших нагрузках, чем асинхронные прямоходовые преобразователи. Устройство позволяет, упростив конструкцию, снизив стоимость и количество компонентов, одновременно повысить общую надежность системы. ADP1074 идеально подходит для изолированного преобразования энергии во множестве приложений, включая промежуточные шины питания, базовые станции и антенные усилители, малые соты, устройства PoE, корпоративные коммутаторы/роутеры, системы маршрутизации электрических, радио и оптических сигналов, а также модули питания для телекоммуникационного и промышленного оборудования.

Доступность и упаковка

МодельДоступностьКорпусОписание
ADP1071-1Октябрь 2017Широкий SOIC,
16 выводов
Обратноходовой контроллер с интегрированной изоляцией
и драйвером синхронного выпрямителя с режимом малой нагрузки
ADP1071-2Октябрь 2017Широкий SOIC,
16 выводов
Обратноходовой контроллер с интегрированной изоляцией
и драйвером синхронного выпрямителя
ADP1074Июль 2017Широкий SOIC,
16 выводов
Прямоходовой контроллер с интегрированной изоляцией
и драйвером синхронного выпрямителя
Теги: Analog Devices

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Июнь 2017 (34)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
Февраль 2017 (50)
Январь 2017 (42)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"