Программа Сервисный Центр
0

Allegro MicroSystems анонсирует новый контроллер трехфазных бесщеточных электродвигателей постоянного тока


Allegro MicroSystems анонсировала новый контроллер трехфазных бесщеточных электродвигателей постоянного тока, предназначенный для управления внешними N-канальными MOSFET. Микросхема AMT49413 содержит множество цепей, необходимых для создания доступных по стоимости драйверов трехфазных двигателей с максимальным напряжением питания до 50 В. Новое устройство ориентировано на управление скоростью, положением и моментом вращения сильноточных бесщеточных двигателей. Контроллер может использоваться в различных сегментах потребительского и промышленного рынков устройств с аккумуляторным питанием, таких как электроинструменты, садовая и газонная техника, насосы, вентиляторы и бытовые устройства.

Allegro MicroSystems анонсирует новый контроллер трехфазных бесщеточных электродвигателей постоянного тока

AMT49413 работает в широком диапазоне напряжений питания. Уникальный регулятор на основе зарядового насоса вырабатывает напряжение более 10 В, достаточное для управления затворами даже тогда, когда напряжение батареи падает до 7 В, а при использовании транзисторов с уменьшенным пороговым напряжением работоспособность поддерживается вплоть до напряжения питания 5.5 В. Для создания необходимого для N-канальных MOSFET напряжения, превышающего напряжение питания, используется бутстрепный конденсатор. Внутренний зарядовый насос, обеспечивающий напряжением вольтодобавки драйверы транзисторов верхнего плеча, может работать с коэффициентом заполнения до 100%.

Для регулировки максимального тока нагрузки предусмотрена внутренняя схема ШИМ-управления с фиксированной частотой переключения. Предельное значение пикового тока нагрузки устанавливается выбором величины входного опорного напряжения и сопротивления внешнего токоизмерительного резистора. Частота ШИМ задается постоянной времени внешней RC-цепочки. Для дополнительной гибкости предусмотрено использование входа ШИМ для управления скоростью и вращающим моментом, при этом управление порогом ограничения максимального тока осуществляется внутренними цепями. Рабочий КПД устройства увеличен за счет использования синхронного выпрямления.

Схема защищена от сквозных токов MOSFET, повышенного и пониженного напряжения, от нарушения логики работы датчиков Холла, встроенных в двигатель, от низкого тока обмоток и от их короткого замыкания на землю, источник питания и друг на друга. Мертвое время программируется одним внешним резистором.

AMT49413 поставляется в 48-контактном корпусе QFN с вскрытым теплоотводящим основанием. Мощный компактный корпус с размерами 7 мм × 7 мм не содержит свинца, а его выводная рамка имеет стопроцентное покрытие матовым оловом.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"