Программа Сервисный Центр
0

GS Group рассказывает о теории и практике организации эффективного контрактного производства электроники в России


О текущей ситуации на рынке контрактного производства электроники в России, актуальных проблемах и путях их решения 27 апреля 2017 года рассказал директор по развитию производств GS Group Алексей Мохнаткин. На конференции «Контрактное производство электроники в России» спикер представил эффективную бизнес-модель построения конкурентоспособного производства электроники на контрактной основе на примере инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group, г. Гусев Калининградской обл.). Организатор мероприятия – «Информационно-аналитический центр современной электроники».

GS Group рассказывает о теории и практике организации эффективного контрактного производства электроники в России
В своем выступлении директор по развитию производств GS Group Алексей Мохнаткин отметил, что сегодня на российском рынке есть лишь единицы конкурентоспособных компаний, нацеленных именно на контрактное производство электроники, которые располагают современным оборудованием, имеют развитые производственные мощности и могут оказать услугу полного цикла: от разработки решения до сборки конечного продукта. Основная причина – отсутствие системных инвестиций в развитие предприятий. В настоящее время на рынке представлены либо производства с устаревшей технологической базой, которые не соответствуют современным требованиям заказчиков и инвесторов, либо новые и хорошо оснащенные предприятия, но не ориентированные на выполнение контрактных заказов. Вкупе с несистемной государственной поддержкой отечественной электронной промышленности это привело к экономической и ресурсной неконкурентоспособности российской электроники.

«Для достижения конкурентоспособности производства электроники на контрактной основе необходимо обновить производственную базу, нарастить компетенции мирового уровня, автоматизировать технологические операции и непрерывно расширять производственные возможности. Предприятие нужно строить по принципу “инвестиции-компетенции-выручка-прибыль-инвестиции” и в первую очередь ориентировать на потребности заказчика. Но пока такие примеры единичны для России. Самая эффективная бизнес-модель контрактного производства – гибкая распределенная цифровая экосистема полного цикла, расширяющаяся на базе партнерских сетей и за счет подключения отдельных участников на одной или нескольких стадиях создания продукта. Подобная система развивается за счет роста числа конкурирующих предложений по одному запросу и наращивания количества закрытых продуктовых сегментов. Использование такой модели позволит предоставить широкому кругу заказчиков возможность получить в “едином окне” комплекс профессиональных услуг на базе собственных и партнерских ресурсов», – пояснил Алексей Мохнаткин.

Успешный пример построения контрактного производства электроники по представленной бизнес-модели – инновационный кластер «Технополис GS». На базе кластера реализована вся производственная цепочка – от разработки решения до упаковки готового продукта. «Технополис GS» демонстрирует впечатляющие возможности для размещения контрактных заказов на производство потребительской электроники любого уровня сложности: высококвалифицированные специалисты, собственный R&D-центр, современное промышленное оборудование, мощная производственная база для массового выпуска продукции, эффективные методики управления качеством, продуманная логистика. Помимо базовых условий, кластер обладает и рядом стратегических преимуществ, среди которых – отлаженное взаимодействие между предприятиями, бесперебойный процесс закупок компонентов у ведущих мировых производителей, богатый опыт реализации и мелкосерийных, и массовых проектов, надежная система дистрибуции через стратегического партнера с большой дилерской сетью и удобное географическое положение. Преимущества «Технополиса GS» сводят к минимуму затраты заказчика, позволяют максимально оперативно запустить продукт в серийное производство, точно спрогнозировать результат, а также быстро обеспечить вывод продукции на российский рынок.

Спикер также рассказал о направлениях контрактного производства в «Технополисе GS», которые включают потребительскую, автомобильную, промышленную электронику, телекоммуникационные системы, системы измерений и безопасности. Более двух лет массово выпускаются российские многокристальные микропроцессоры для потребительской электроники по технологии «система-в-корпусе» (SiP) – центральная часть цифровых ТВ-приставок General Satellite. Для заказчиков разработаны и запущены в массовое производство в том числе более 30 типов ТВ-приставок, MEMS-датчики, на базе которых проектируются и собираются инерциальные измерительные модули. Кроме того, разработан первый российский SSD-накопитель корпоративного класса.

Теги: GS Group
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Июнь 2017 (39)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
Февраль 2017 (50)
Январь 2017 (42)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"