Программа Сервисный Центр
0

Контроллер шаговых электродвигателей последнего поколения от компании Toshiba Electronics Europe экономит пространство и снижает нагрев и шум


Встроенная схема измерения тока, выходной каскад с низким RDS(ON) и расширенный режим смешанного спада уменьшают площадь монтажа, снижают тепловыделение и повышают точность управления при высоких частотах вращения

Компания Toshiba Electronics Europe начала поставки ознакомительных образцов новых ИС для управления шаговыми электродвигателями на 40 В и 3.0 А, не требующих внешних токочувствительных резисторов, и потому позволяющих создавать более экономичные и компактные приводы для такого оборудования, как принтеры, средства оргтехники, камеры видеонаблюдения, банковские терминалы, детекторы подлинности банкнот и бытовая техника. Дополнительные новые возможности повышают эффективность работы, снижают тепловыделение и повышают точность при высоких частотах вращения.

Контроллер шаговых электродвигателей последнего поколения от компании Toshiba Electronics Europe экономит пространство и снижает нагрев и шум

Расширенная система определения тока Toshiba (Advanced Current Detection System, ACDS), используемая в новых контроллерах шаговых электродвигателей TB67S508FTG в корпусе размером 5 мм × 5 мм, выполняет считывание тока на кристалле, тем самым позволяя сократить затраты на компоненты и примерно на 66 % уменьшить необходимую площадь на плате по сравнению с типовыми управляющими ИС размером 7 мм × 7 мм с внешними резисторами. Система ACDS также устраняет погрешности, связанные с допусками резисторов, обеспечивая более высокую точность (±5 %) и единообразие измерений.

Кроме того, встроенный силовой каскад выполнен на основе самой современной технологии ДМОП, чтобы повысить энергоэффективность и, соответственно, уменьшить размеры устройства и упростить управление тепловым режимом за счет снижения внутреннего тепловыделения. Транзисторы выходного моста обладают очень низким сопротивлением в открытом состоянии (RDS(ON)) [1], которое составляет 0.45 Ом (типовое значение, суммарное значение сопротивлений верхнего и нижнего плеча).

Более того, расширенный динамический режим смешанного спада (Advanced Dynamic Mixed Decay, ADMD) Toshiba, позволяющий более точно управлять током по сравнению с традиционными режимами смешанного спада, обеспечивает плавное перемещение с низким уровнем шума в более широком диапазоне частот вращения за счет сохранения точности шагового управления даже при высоких скоростях.

ИС TB67S508FTG для устройств на основе 2-фазных биполярных шаговых электродвигателей поддерживает режимы разрешения с полным, половиной и четвертью шага и поставляется в компактном корпусе QFN36, оптимизированном для исключительно надежной работы в условиях высокого тепловыделения. ИС имеют все стандартные функции защиты, включая отключение при перегреве, обнаружение перегрузки по току, низкой мощности и пониженного напряжения, а также обнаружение короткого замыкания и обрыва цепи между выводами и компонентами (OSCM).

Примечание

[1] По сравнению с выпускающимся в настоящее время устройством TB62213AFTG (максимальные выходные значения 40 В и 3 А).

Теги: Toshiba

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"