Программа Сервисный Центр
0

STMicroelectronics выпускает многофункциональный отладочный набор для быстрой разработки устройств Интернета вещей


Отладочная плата содержит непревзойденный набор беспроводных интерфейсов передачи данных и различных сенсоров

Компания STMicroelectronics сообщила о выпуске многофункционального отладочного набора серии STM32L4 IoT Discovery kit, предназначенного для разработки и прототипирования устройств Интернета вещей (IoT). Входящая в состав набора отладочная плата может гарантировать конструкторам непревзойденную гибкость при разработке IoT приложений благодаря встроенной поддержке множества беспроводных интерфейсов передачи данных наряду с интеграцией различных сенсоров движения, распознавания жестов и контроля состояния среды. Плата, разработанная, в первую очередь, с целью упрощения эффективного подключения IoT устройств к облачному сервису, содержит модули Bluetooth Low Energy, приемопередатчик субгигагерцового диапазона, Wi-Fi, микросхему поддержки интерфейса NFC-tag с соответствующей печатной антенной, – все это под управлением высокопроизводительного микроконтроллера семейства STM32L4.

STMicroelectronics выпускает многофункциональный отладочный набор для быстрой разработки устройств Интернета вещей

Набор отобранных из огромного ассортимента МЭМС и лазерных приборов компании сенсоров, интегрированных на плату, может использоваться для взаимодействия с пользователем и контроля состояния окружающей среды. Микросхемы МЭМС акселерометра и гироскопа, 9-осевого магнитометра для контроля движения, барометрический датчик давления, датчик температуры и влажности, два всенаправленных цифровых микрофона, а также датчик приближения и распознавания жестов семейства FlightSense – все готово к использованию на отладочной плате.

Представленный набор позволяет пользователям воспользоваться специальным расширением X-CUBE-AWS для программного инструмента STM32Cube, которое поможет упростить подключение устройства к IoT платформе сервиса Amazon Web и получить доступ к различным инструментам в облаке. Кроме того, компания сообщает о дальнейшей поддержке других облачных сервисов и провайдеров, добавлении программных компонентов и пакетов для разработки конечных IoT продуктов, включая примеры завершенных приложений.

На плате установлен 32-разрядный микроконтроллер STM32L475, выполненный на ядре ARM Cortex-M4 с рабочей частотой 80 МГц и встроенной поддержкой DSP функций. Сочетание высокопроизводительного микроконтроллера с богатым набором сенсоров и беспроводных интерфейсов передачи данных на одной плате максимизируют полезность отладочного набора Discovery, в то время как дополнительные функции могут быть добавлены разработчиком посредством стандартных разъемов расширения Arduino и Pmod.

Благодаря интегрированному на плату программатору-отладчику STLink, исключается необходимость использования внешних инструментов программирования и гарантируется полная поддержка платы в интегрированной среде разработки ARM Keil MDK-ARM, IAR EWARM, или в других GCC/LLVM-средах.

Отладочный набор доступен для заказа по цене $53 в двух версиях: B-L475E-IOT01A1 (для диапазона 915 МГц) или B-L475E-IOT01A2 (для диапазона 868 МГц).

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Август 2017 (24)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"