Программа Сервисный Центр
0

Cypress анонсировала разработку специализированного семейства программируемых СнК


Специализированное семейство программируемых систем-на-кристалле, предназначенное для устройств Интернета вещей, обладает высокой производительностью, пониженным энергопотреблением и встроенными механизмами защиты

Рынок устройств и приложений Интернета вещей стремительно развивается. Не так давно термины «Интернет вещей» или «IoT устройство» заставляли вас сразу подумать о чем-то с 8-разрядным микроконтроллером, который потреблял относительно большую мощность и предлагал относительно низкую производительность. Как все изменилось…

В сравнении с тем, что ранее задача простого IoT устройства состояла из получения «сырых» данных от датчиков и передачи этих данных контроллеру для обработки, сейчас  все чаще наблюдается тенденция обработки данных на месте. Это означает, что IoT устройство самостоятельно выполняет обработку и пакетирование данных, которые затем передаются в систему более высокого уровня.

Однако, поскольку IoT устройства становятся все более интеллектуальными, они создают больше векторов атаки и взлома системы. Таким образом, в дополнение к выполнению обработки данных на местах, замечается тенденция к внедрению механизмов защиты и безопасности.

И последнее, но не менее важное: многие IoT устройства изначально использовали проводное подключение к другим системам, Интернету и облачным сервисам, сейчас же основное внимание уделяется беспроводным интерфейсам.

Многие производители микроконтроллеров и СнК стараются идти в ногу со временем и следят за современными тенденциями, разрабатывают и выпускают серии высокопроизводительных приборов, предназначенных для устройств Интернета вещей.

Программируемые системы-на-кристалле (PSoC) компании Cypress представляют собой сложную комбинацию программируемых аналоговых и цифровых блоков, дополненную аппаратным процессорным ядром и периферией. Приборы последних серий давно известны разработчикам и предназначены для широкого спектра приложений.

С целью удовлетворения указанных выше требования к современным IoT устройствам, Cypress сообщила о начале разработки нового специализированного семейства программируемых систем-на-кристалле (СнК) PSoC 6 для устройств Интернета вещей. Это первое семейство PSoC, поддерживающее два гетерогенных процессора: 32-разрядный процессор с ядром ARM Cortex-M4, работающий на частоте 150 МГц, и 32-разрядный процессор на ядре ARM Cortex-M0+ с рабочей частотой до 100 МГц, для которых доступны 1 Мбайт Flash-памяти и 288 Кбайт ОЗУ.

Cypress анонсировала разработку специализированного семейства программируемых СнК
Пример двухядерной архитектуры программируемых СнК семейства PSoC 6.

Запатентованная 40-нм технология производственного процесса Cypress SONOS позволит достичь в приборах семейства PSoC 6 самого низкого в отрасли энергопотребления в активном режиме 22 мкА/МГц и 15 мкА/МГц на ядре Cortex-M4 и Cortex-M0+, соответственно. Встроенные подсистемы динамического масштабирования тактовой частоты и напряжения питания делают возможным применение СнК PSoC 6 в приложениях, где требуется высокая скорость работы и низкое энергопотребление. Двухядерная архитектура позволяет оптимизировать энергопотребление, когда вспомогательное ядро может использоваться в качестве механизма разгрузки, позволяя основному ядру оставаться в спящем режиме.

Программно создаваемая и конфигурируемая периферия в PSoC 6 может использоваться для создания пользовательских аналоговых и цифровых входных блоков для широкого спектра системных компонентов, таких как дисплеи на электронных чернилах. Архитектура PSoC 6 также предлагает гибкие возможности беспроводного обмена данными, включая полностью интегрированную подсистему Bluetooth Low Energy 5.0. Как и предшествующие семейства, PSoC 6  будут поддерживать обновленную технологию CapSense, которая позволит реализовать современные сенсорные интерфейсы управления и распознавания жестов.

Для ознакомления с возможностями новых приборов компания планирует выпуск отладочного набора BLE Pioneer Kit (CY8CKIT-062-BLE). Кроме того, отладочный набор можно будет приобрести в комплекте с модулем дисплея на электронных чернилах CY8CKIT-028-EPD.

Cypress анонсировала разработку специализированного семейства программируемых СнК
Отладочный набор BLE Pioneer Kit для разработки
инновационных IoT устройств на PSoC 6.
Cypress анонсировала разработку специализированного семейства программируемых СнК
Отладочный набор BLE Pioneer Kit с установленным модулем
дисплея на электронных чернилах.

Что касается безопасности, то архитектура PSoC 6 подразумевает интеграцию специальных аппаратных ресурсов для защищенной загрузки Trusted Execution Environment (TEE), защищенного хранилища данных прошивки, приложения и криптографических ключей. Благодаря встроенному аппаратному сопроцессору шифрования, PSoC 6 поддерживают богатый набор ассиметричных и симметричных криптографических алгоритмов отраслевого стандарта, включая ECC, AES, SHA1/2/3. Архитектура позволит реализовать одновременно несколько безопасных сред без необходимости использования внешней памяти или элементов защиты и предлагает масштабируемую область защищенной памяти для нескольких независимых политик безопасности, определяемых пользователем.

Теги: Cypress
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Август 2017 (5)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"