Программа Сервисный Центр
0

Mentor вновь пытается выйти на рынок САПР начального уровня, на этот раз с PADS Maker


Второй раз за последние годы Mentor Graphics пробует свои силы в САПР печатных плат начального уровня.

В конце 2014 года EDN сообщал о совместном продукте Mentor и DigiKey под названием Designer – системе проектирования начального и среднего уровня, предлагавшейся пользователям за $600. Неясно, как долго эта программа оставалась активной, но сегодня никаких ее следов я обнаружить не смог.

И вновь Mentor объединилась с DigiKey, чтобы на этот раз выпустить PADS MakerPro ценой $499 и бесплатный PADS Maker. И хорошей новостью для брошенных разработчиков будет то, что эти PADS будут импортировать их файлы.

Mentor вновь пытается выйти на рынок САПР начального уровня, на этот раз с PADS Maker

Противопоставление и сравнение

Не удивительно, что бесплатная версия довольно сильно ограничена, хотя и не настолько, как некоторые другие системы проектирования. Максимальная поддерживаемая площадь печатной платы равна 160 см2 при разрешенных 1500 соединениях (неясно, что это значит: цепи или контактные площадки), а число слоев должно быть не больше 6 (не более 4 одиночных слоев). Вы спросите, что такое «одиночный слой»? Может ли это быть «сигнальный слой»? Что тут скажешь – от такой документации я не в восторге.

В истинно крупной компании по-прежнему требуется лицензионный ключ, и срок его действия истекает через год. Я считаю, что это должно настораживать. Если Mentor прекратит поддержку, ваша программа скоро умрет. В отличие от некоторых других бесплатных систем проектирования электроники, создаваемые конструкции остаются в собственности разработчика, а не уходят в облака.

Версия MakerPro не имеет ограничений по числу соединений, максимальная площадь печатной платы составляет 320 см2, а разрешенное число слоев равно 8 (6 одиночных).

Неожиданно лицензия MakerPro оказалась бессрочной. Однако обе лицензии привязаны к операционной системе и сетевому имени машины, а такие решения меня никогда не привлекали. Возможно, будущее за выполнением подобных программ на виртуальных машинах.

В обеих версиях имеется автотрассировщик, поддерживающий иерархические схемы или 3D рендеринг собранных плат.

Обе версии поддерживают доступ к облачному симулятору PADS AMS, а также к PartQuest – интерфейсу полного каталога DigiKey.

Теги: Mentor
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"