Программа Сервисный Центр
0

Elmos представляет новое семейство ультразвуковых микросхем с непревзойденными уровнями точности и гибкости


Включение микросхем E524.08 / E524.09 в измерительную систему выполняется легко и быстро, не требуя разработки собственных программ

Elmos продолжает расширение своего семейства ультразвуковых приборов, представляя новые микросхемы E524.08 и E524.09 для систем помощи при парковке. Эти микросхемы могут также использоваться для измерения расстояний в индустриальных приложениях – в системах управления промышленными роботами, измерителях уровня заполнения и многих других. Микросхемы, отвечающие требованиям автомобильного стандарта AECQ-100, уже запущены в массовое производство.

Elmos представляет новое семейство ультразвуковых микросхем с непревзойденными уровнями точности и гибкости

При конструировании этих приборов первостепенное внимание уделялось удобству измерения расстояний. Так, переработанный тракт прохождения сигнала теперь поддерживает дистанции в интервале от 10 см до 600 см. При оптимизации аппаратных средств и благоприятных условиях окружающей среды возможны измерения и бóльших расстояний. Дополнительные функции, такие как задание зависимости чувствительности от времени, автоматическая генерация порогов и формирование порогов ближней зоны поддерживают оптимизацию характеристик и адаптацию к требованиям приложения пользователя. Новая функция пикового детектирования эхо значительно повышает точность измерения расстояний по сравнению с более старыми системами.

Приведение микросхемы в рабочее состояние выполняется очень легко. Множество конфигураций можно запрограммировать через интерфейс обмена. При этом нет необходимости в написании собственных программ управления трансдьюсером и обработки принятых сигналов. Все эти функции выполняются микросхемой. Для обеспечения гибкости пользовательских приложений интерфейс вода/вывода оптимизирован и позволяет задавать три диапазона измерений, например: близкий, средний и дальний. Возможность переключения между этими режимами измерений существенно уменьшает время отклика.

Elmos представляет новое семейство ультразвуковых микросхем с непревзойденными уровнями точности и гибкости
Плата ультразвукового датчика E524.08.

Надежность работы датчика обеспечивается многочисленными диагностическими функциями, такими как контроль напряжения питания, температуры микросхемы, ошибок обмена данными и отклонения частоты, а также измерением времени спада.

По окончании процедуры калибровки все коэффициенты и параметры могут быть сохранены пользователем во внутреннем EEPROM. На этапе оценки и отладки параметры огибающей и уровни порогов могут быть считаны в аналоговой или цифровой форме.

Для обмена данными с управляющим устройством предусмотрены два варианта двунаправленных интерфейсов. В двухпроводной версии (E524.08) используется модуляция сигналом данных линии питания микросхемы. Трехпроводная версия (E524.09) использует для обмена выделенные линии ввода/вывода.

Теги: Elmos

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"