Программа Сервисный Центр
0

Allegro MicroSystems выпускает новую микросхему счетверенного полномостового DMOS ШИМ драйвера электродвигателей


Разработаны для повышения точности микрошагового режима и снижения уровня акустических шумов

Allegro MicroSystems представила новую микросхему счетверенного полномостового DMOS драйвера, способного управлять двумя шаговыми двигателями или четырьмя двигателями постоянного тока. Каждый полномостовой выход рассчитан на ток до 1.6 А и напряжение до 40 В. Микросхема A5990 содержит ШИМ регуляторы тока с фиксированным временем выключения и 2-битные нелинейные ЦАП, позволяющие реализовать управление шаговыми двигателями в полношаговом режиме и в режимах ½ и ¼ шага, а при управлении моторами постоянного тока задавать направление движения и выбег. Входы опорных напряжений для независимого управления токами каждого моста дают возможность повысить разрешение управления в микрошаговом режиме. Для адаптации параметров управления током к напряжению питания и характеристикам двигателя время выключенного состояния ШИМ регуляторов тока каждой пары мостов микросхемы A5990 может независимо регулироваться внешними резисторами. Кроме того, в A5990 предусмотрена функция адаптивного изменения скорости спада, которая автоматически и непрерывно регулирует долю времени в процентах от времени выключенного состояния, приходящуюся на спад импульса тока ШИМ, благодаря чему повышается точность шага, уменьшаются пульсации тока и снижается рассеиваемая мощность. Возможен также запатентованный Allegro альтернативный режим, в котором время спада фиксируется на уровне 30.1% от времени выключенного состояния ШИМ.

Allegro MicroSystems выпускает новую микросхему счетверенного полномостового DMOS ШИМ драйвера электродвигателей

Схема управления внутренним синхронным выпрямителем позволяет уменьшить мощность, рассеиваемую во время работы ШИМ. Для снижения потребления во время простоя схема может переводиться в спящий режим. В устройстве имеются цепи гистерезисного отключения при перегреве, блокировки при пониженном напряжении, защиты от перегрузки и перекрестных токов. В управлении последовательностью подачи напряжений микросхема не нуждается.

A5990 поставляется в 40-выводном корпусе QFN размером 6 мм × 6 мм с номинальной высотой 0.9 мм. Корпус микросхемы не содержит свинца, его выводная рамка на 100% покрыта матовым оловом. Прибор ориентирован на двухосевые системы с несколькими моторами, включая камеры видеонаблюдения (поворот и подъем), 3D принтеры, кассовые терминалы, средства офисной автоматизации (лазерные принтеры, копировальные аппараты и т.д.), системы медицинской диагностики и рынок промышленной автоматизации (банкоматы и установочные манипуляторы).

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"