Программа Сервисный Центр
0

Телефоны с GPS вытесняют специализированные навигаторы


Уровень продаж GPS-навигаторов падает в связи со всё большим распространением на рынке многоцелевых устройств. Об этом свидетельствуют данные аналитической фирмы Berg Insight — согласно им, GPS-навигаторы как отдельные устройства могут в скором времени уйти в историю, будучи вытесненными смартфонами и автомобильными бортовыми компьютерами с функцией GPS.
Телефоны с GPS вытесняют специализированные навигаторы

По данным Berg Insight, степень проникновения GPS-навигаторов на рынки в Европе и Северной Америке весьма высока, и предполагаемый рост на новых рынках навряд ли будет способен перевесить грядущее падение на старых. (По факту, на европейских рынках уже наблюдается спад, хотя в Америке всё ещё продолжается рост). Прогноз на ближайшие годы предусматривает поставки порядка 42 млн подобных устройств в 2011 и 2012 году, а затем падение до 34 млн в 2015.

«Всё больше владельцев мобильных телефонов открывают для себя навигационное ПО и сервисы для своих устройств», — говорится в отчёте Berg Insight. В то же время в компании предполагают, что использование отдельных GPS-навигаторов будет продолжаться ещё довольно долгое время — прежде всего с учётом того, что телефонная навигация далеко не идеальна для использования в автомобиле. «Клиенты предпочитают большие экраны, способные отображать реалистичную картинку. Навигаторы с 4,3'' и 5'' экранами продаются активнее, чем с 3,5'' экранами», — отмечает компания.

Описанная тенденция в целом далеко не нова для основных участников рынка, которые уже принимают меры к тому, чтобы не остаться «за бортом», когда подобное случится с GPS-навигаторами как классом устройств. Так, TomTom уже выпустил приложение для пошаговой навигации под iPhone, кроме того, и TomTom, и Garmin работают над возможностью встраивания своих систем в бортовые компьютеры авто.

Что же касается отдельных навигаторов, то, в частности, Garmin не планирует сворачивать их производство, делая ставку на значительное удобство использования по сравнению со смартфонами. «Пользовательский интерфейс наших устройств намного легче в использовании, чем смартфонный. Поэтому люди и готовы платить за нашу продукцию», — отмечает финансовый директор Garmin Кевин Раукман (Kevin Rauckman).

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"