Программа Сервисный Центр
0

page_14


2. Дистанционное управление и схема OSD 3. Всеволновые тюнеры
ИС104, через буфер Q104 на видеопроцессор. В результате, все OSD символы, цифры и т. д. получаются на экране ярко-зеленого цвета. (За метим, что существует большое число схем OSD, где для отображения служебной информации используются сигналы и остальных основных цветов — красного (R) и синего (В)).
При переходе с канала на канал центральный микропроцессор 1С 101 вырабатывает на своем 24 выводе положительный бланкирующий им пульс. Бланкируюший импульс приглушает звук, блокирует выходной сигнал с видеопроцессора. Бланкируюший импульс подается также на 17 вывод 1С 102, убирая OSD сигналы с «зеленого» катода кинескопа.

Внутренняя тактовая частота 1С 102 синхронизуется кадровыми и строчными импульсами, поступающими на 18 и 20 выводы 1С 102.

3. Всеволновые тюнеры

Тюнер — когда он выходит из строя — может свести с ума любого специалиста. Замена тюнера, особенно объединенного с трактом проме жуточной частоты, такого, как, например, в телевизоре PANASONIC TX-29GF35T, с учетом стоимости деталей и работы, сравнима по стои мости с покупкой нового телевизора. Если вам пришлось исправить не поладки в источнике питания, каскадах горизонтальной или вертикаль ной развертки, не забудьте протестировать и тюнер.
Одно из последних нововведений в мире ТВ — «встроенные» тюнеры (модели Томсон с RCE и GE шасси). Элементы и цепи тюнера располо жены на основной монтажной плате вместе со всеми остальными схема ми. И поскольку такой тюнер нельзя заменить целиком, придется искать и устранять неисправности. Вам стало страшно? Не бойтесь — это почти то же самое, что искать неисправности в любой другой схеме.
Вам нужно знать, как работает тюнер, а также как найти и устранить неисправность — только тогда возможен качественный ремонт. А теперь рассмотрим схемы встроенных тюнеров, находящихся в RCE и GE шасси, и примем во внимание то, что принцип действия и устройство тюнеров (как отдельных, так и встроенных) у большинства телевизоров одинаков.
Телевизионный сигнал, представляющий собой смесь сигналов изоб ражения и звукового сопровождения от большого числа различных источ ников, поступает на единственный антенный вход высокочастотного блока — тюнера. Предназначение тюнера — выбрать один заданный те левизионный канал и усилить сигнал, передаваемый по этому каналу, а на остальные не обращать внимания.

Современные всеволновые тюнеры дают возможность принимать сиг налы телевидения в диапазоне частот от 45 до 800 МГц.

3.1. Аналоговые цепи современных тюнеров

Для того чтобы принять сигнал какой-либо определенной телепро граммы, его необходимо выделить, усилить и преобразовать его частоту, приведя ее к стандартной промежуточной частоте (обычно 38,9 МГц). В тюнерах такая обработка телевизионного сигнала осуществляется ана логовыми средствами с помощью устройств, содержащих резонансные LC-цепи в усилительных и преобразовательных каскадах. Настройка входных цепей и усилителей тюнера на необходимую частоту производит-

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"