Программа Сервисный Центр
0

page_35


5. Аналоговая обработка видеосигналов
5.1. Аналоговые блоки с цифровым управлением
Установленные параметры поддерживаются неизменными благодаря автоматическим регулировкам, следящим за стабильностью частоты, компенсацией времени задержки и коэффициентом усиления трактов яр костного и цветового сигналов.
На рис. 5.1 представлена блок-схема видеомодуля с цифровым управ лением. На входе имеется аналоговый коммутатор входных сигналов. С его помощью можно по цифровой шине управления переключить вход на прием сигналов с тюнера, контактов SCART или от источника S VHS. С выхода видеомодуля сигналы RGB подаются на выходные видео усилители. По системной шине (чаще всего LC), подключенной к раз личным микросхемам видеомодуля, производится управление процессом обработки видеосигналов.
В этом видеоблоке микросхема IC1 содержит кроме аналогового ком мутатора входных сигналов, разделитель сигналов цветности и яркости, декодер PAL. На выходе IC1 имеются сигналы Y, R-Y и B-Y. Сигнал Y обрабатывается далее отдельно.
Оба цветоразностных сигнала R-Y и B-Y поступают на входы IC2 — микросхемы улучшения качества изображения. В зависимости от воз можностей схемы речь идет о различных улучшениях. Например, повы шение четкости изображения достигается здесь путем уменьшения дли тельности цветовых переходов благодаря повышению верхней граничной частоты пропускания тракта усиления. Y-сигнал задерживается в IC2, причем время задержки может быть отрегулировано командами, поступа ющими по системной шине.
В микросхеме видеопроцессора IC3 яркостный и цветоразностные сигналы дематрицируются и превращаются в сигналы R, G и В. Здесь же с помощью команд, поступающих по системной шине, происходит ре гулирование яркости, контрастности и цветовой насыщенности. Кроме того возможно переключение на прием внешних RGB-сигналов.
Типичным примером аналогового видеоблока с цифровым управле нием является модуль 29504-165.63 телевизора GRUNDIG шасси CUC1822. Здесь впервые использована технология обработки видеосиг налов, имеющая встроенные автоматические процедуры и не требующая каких-либо настроек при изготовлении и эксплуатации. Использование шины 12С дало возможность задавать режим работы, управлять парамет рами выходного сигнала и определять характеристики периферийных ус тройств.
Приведенное ниже описание принципа работы модуля детализирова но до уровня отдельных микросхем. Поскольку в данном телевизоре изо бражение выводится на экран с удвоенными частотами разверток, его видеоблок разделен на две секции, одна из которых обрабатывает обыч ные 50-Гц сигналы, а другая предназначена для работы с видеосигнала-

5.1.gif

Рис. 5.1. Блок-схема видеомодуля с цифровым управлением

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"