Программа Сервисный Центр
0

Введение


Введение
Бурное развитие современных технологий привело к тому, что на рынке появились LCD-те­левизоры (от англ. Liquid Crystal Display — жид­кокристаллический дисплей) по вполне демокра­тичным ценам. За последнее время технические характеристики LCD-панелей существенно улуч­шились, что сделало возможным их использова­ние в качестве телевизионных экранов.
В LCD-телевизорах используются жидкокри­сталлические (ЖК) матрицы, технология произ­водства которых идентична технологии выпуска матриц для компьютерных ЖК мониторов. Важ­ное отличие заключается в заметно меньшем разрешении экранов, предназначенных для уста­новки в телевизоры и, соответственно, в более крупных размерах пикселей. Однако, при про­смотре пиксели не заметны, потому что телеви­зоры, в отличие от мониторов ПК, устанавливают на большем расстоянии от зрителя. Напомним, что по рекомендациям специалистов, это рассто­яние должно составлять не менее трех диагона­лей видимого изображения.
Главное преимущество ЖК телевизоров пе­ред традиционными моделями на основе элект­ронно-лучевой трубки (ЭЛТ) заключается в от­сутствии заметного мерцания экрана, поскольку здесь не используется обновление всего экрана с определенной частотой, а включаются и вы­ключаются отдельные пиксели, причем матрица имеет постоянную подсветку. Отсутствие мерца­ния означает снижение утомления глаз при дли­тельном просмотре. Субъективно качество изоб­ражения на ЖК экране тоже выше — оно харак­теризуется высокой четкостью и отсутствием геометрических искажений, присущих в той или иной степени любому кинескопу. Наконец, ЖК модели гораздо компактнее ЭЛТ телевизоров (в первую очередь, по глубине корпуса), что осо­бенно заметно при сравнении аппаратов с боль­шими диагоналями.
Главный же недостаток ЖК телевизоров — высокая (по сравнению с ЭЛТ аппаратами) цена: сегодня обычный 21-дюймовый ЭЛТ телевизор стоит порядка 250 долларов, в то время как 20-дюймовая ЖК модель обойдется в два с лиш­ним раза дороже. У телевизоров с большими диагоналями разрыв в цене еще значительней.
В настоящее зремя у специалистов пс ремон­ту телевизионной техники существует опреде­ленный информационный голод в плане освое­ния новой техники. Предлагаемая книга поможет
решить эту проблему — она полностью посвяще­на LCD-телевизорам, а именно их схемотехниче­ским решениям и поиску и устранению типовых неисправностей.
В книгу вошло описание шести телевизион­ных шасси известных производителей: LG Elect­ronics, HORIZONT, Rolsen Electronics, Samsung Electronics, SHARP и Vitek International. На этих шасси выпускаются, в основном, бюджетные мо­дели.
Для дачников и автомобилистов описан теле­визор с диагональю 5 дюймов компании Vitek In­ternational.
При подборе материалов авторы руководст­вовались их востребованностью: анализировал­ся рейтинг продаж в Москве и регионах, а также учитывалась информация сервисных центров об отказах различных моделей телевизоров.
По каждой модели приводятся принципиаль­ная схема (а по некоторым — структурная и мон­тажная), подробное описание работы его узлов, электрические регулировки шасси, которые не­обходимо выполнить после ремонта, подробное описание сервисного режима и, главное, типо­вые неисправности, их проявление и способы устранения.
При написании материалов книги авторы ис­пользовали фирменные сервисные руководства, включающие подробные инструкции по регули­ровке и ремонту телевизионной техники, катало­ги (Datasheets) интегральных микросхем зару­бежных производителей и полезный практиче­ский опыт специалистов сервисных центров Мо­сквы и регионов России.
Возможно, в ходе ремонта обнаружатся неко­торые несоответствия схем конкретного телеви­зора тем, которые приведены в книге. Произво­дители оставляют за собой право на изменение схем в целях улучшения потребительских харак­теристик телевизоров. Упоминания об этом все­гда содержатся в фирменных руководствах.
Необходимо иметь в виду, что регулировка параметров изображения и звука в сервисном режиме требует особой осторожности. Установка некорректных значений параметров может при­вести к выходу из строя его узлов. Поэтому экс­периментировать с сервисным режимом не сто­ит. В любом случае авторы и издательство не несут ответственности за выход из строя телеви­зора в случае ошибок, допущенных при работе в сервисном режиме.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"